Como siempre estoy más liada que el ovillo de un gato, hacía
mucho que no llevaba nada rico rico para
desayunar con mis compis.
Siempre me
están diciendo que qué buena pinta tienen mis cosas, que qué rico!!!! Y cuando
llevo algo al trabajo y lo prueban , son todos tan agradecidos!!!!!!!!! Todo les gusta, todo les parece bien. ¡que bien me comen estos chicos!!!!
El caso es que quería sorprenderles con algo bueno y a la
vez bonito, y pensé……
Unos cupcakes!!!!
¿Pero cómo los decoro?
Algo que tenga que ver con nuestro trabajo, pues hala, logo
del Metro al canto y tienen que ser rojos, para que pegue con el ROMBO
Así que, lápiz en mano, para apuntar qué es lo que
hago, mis herramientas de “matar” y lista para preparar una nueva receta de
cupcakes
Lo primero que hago cuando me pongo a hacer algo que no miro en los libros es
mirar que aromas tengo y qué ingredientes que combinen bien para lo que quiero
hacer.
Me apetecía chocolate, hacía mucho que no hacía nada de
chocolate, así que decidido…….
Chocolate….ummmm ¡Tengo!!!
Y el buttercream?? Quiero algo que pueda teñir de rojo y que no se dé de
bofetadas con el sabor
No voy a hacer un buttercream rojo y le voy a poner sabor de
queso,por ejemplo, jejejej
Cerezas!!! Me apetecen, además compré hace poco aroma y
quería estrenarlo
Pues ya está todo, ahora …..A empezar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
CUCPACKES DE CHOCOLATE CON CEREZAS
Ingredientes
Para el bizcocho
2 huevos
120 g de aceite de girasol
120 g de azúcar
115 g de harina
80 g de chocolate en polvo (tipo paladín a la taza)
60 g de leche
1 cdita de levadura
2 ó 3 gotas de aroma de chocolate
Para el relleno
Leche y chocolate a la taza. No os puedo decir la cantidad
exacta de chocolate que utilicé, pero fueron unos 50 g de leche a la que iba
añadiendo chocolate hasta que espesó, depende del chocolate espesa con más o
menos cucharadas, aprox unas tres por vaso
Un chorrito de licor de cereza
Para el butercream
125 g de mantequilla en pomada
130 g de azúcar glas
1 chupito de leche
Una cdita de aroma de cereza
Colorante rojo
Para el almibar
50 g de agua
50 g de azúcar
Poneis a batir el azúcar con el aceite en la batidora hasta
que blanquee, echáis los huevos uno a uno hasta que la masa tenga una
consistencia cremosa, añadís las gotitas de aroma mezcláis. Tamizáis la harina
junto con la levadura y el chocolate e incorporáis a la mezcla y volver a batir
hasta que esté todo bien mezclado
Previamente hemos precalentado el horno a 180º y hemos
preparado las cápsulas dentro de un molde múltiple
Rellenamos los moldes y al horno unos 30 minutos
Sacamos y dejamos enfriar, después las pasamos a una rejilla
y antes de que se enfríen las pinchamos un poco y las pintamos con almíbar, que
tendremos ya preparado.
Para el almíbar, ponemos a cocer la misma cantidad de agua
que de azúcar, cuando ha hervido unos 5 minutos lo apagamos y dejamos que se
entibie un poco, después pintamos las cupcakes
Cuando estén frías cogemos un descorazonador de manzanas y
les quitamos el centro, con cuidado de dejar un poco de fondo y lo rellenamos
con el chocolate, tapamos con el mismo tapón que le hemos quitado con el
descorazonador y reservamos
Para hacer el buttercream, batimos bien la mantequilla en la
batidora con las varillas, cuando esté un poco cremosa añadimos el azúcar bien
tamizada y batimos hasta que esté todo bien mezclado, echamos la cucharadita de
aroma y el colorante, y seguimos batiendo bien, ahora ya batimos hasta que la
mezcla haga picos duros
Cuando ya esté bien batido metemos la mezcla en una manga
pastelera y a decorar
Yo además a estos les hice unos rombitos de metro, porque
somos “metreros” y era para nosotros, ea
Espero que os haya gustado!!!!!!!!
tienen que estar buenisimos la combinacion cereza con chocolate me parece superior, bicos
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