lunes, 1 de octubre de 2012

CUPCAKES PARA MIS COMPIS DE CHOCOLATE CON CEREZA



Como siempre estoy más liada que el ovillo de un gato, hacía mucho que no llevaba nada rico rico  para desayunar con mis compis.

  Siempre me están diciendo que qué buena pinta tienen mis cosas, que qué rico!!!! Y cuando llevo algo al trabajo y lo prueban , son todos tan agradecidos!!!!!!!!!  Todo les gusta, todo les parece bien.    ¡que bien me comen estos chicos!!!!








El caso es que quería sorprenderles con algo bueno y a la vez bonito, y pensé……

Unos cupcakes!!!!  ¿Pero cómo los decoro?


Algo que tenga que ver con nuestro trabajo, pues hala, logo del Metro al canto y tienen que ser rojos, para que pegue con el ROMBO




Así que, lápiz en mano, para apuntar qué es lo que hago,  mis herramientas de “matar”  y lista para preparar una nueva receta de cupcakes






Lo primero que hago cuando me pongo  a hacer algo que no miro en los libros es mirar que aromas tengo y qué ingredientes que combinen bien para lo que quiero hacer.


Me apetecía chocolate, hacía mucho que no hacía nada de chocolate, así que decidido…….
Chocolate….ummmm ¡Tengo!!!  Y el buttercream?? Quiero algo que pueda teñir de rojo y que no se dé de bofetadas con el sabor





No voy a hacer un buttercream rojo y le voy a poner sabor de queso,por ejemplo, jejejej

Cerezas!!! Me apetecen, además compré hace poco aroma y quería estrenarlo

Pues ya está todo, ahora …..A empezar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!








CUCPACKES DE CHOCOLATE CON CEREZAS

Ingredientes

Para el bizcocho

2 huevos
120 g de aceite de girasol
120 g de azúcar
115 g de harina
80 g de chocolate en polvo (tipo paladín a la taza)
60 g de leche
1 cdita de levadura
2 ó 3 gotas de aroma de chocolate

Para el relleno

Leche y chocolate a la taza. No os puedo decir la cantidad exacta de chocolate que utilicé, pero fueron unos 50 g de leche a la que iba añadiendo chocolate hasta que espesó, depende del chocolate espesa con más o menos cucharadas, aprox unas tres por vaso
Un chorrito de licor de cereza

Para el butercream

125 g de mantequilla en pomada
130 g de azúcar glas
1 chupito de leche
Una cdita de aroma de cereza
Colorante rojo
Para el almibar
50 g de agua
50 g de azúcar




Poneis a batir el azúcar con el aceite en la batidora hasta que blanquee, echáis los huevos uno a uno hasta que la masa tenga una consistencia cremosa, añadís las gotitas de aroma mezcláis. Tamizáis la harina junto con la levadura y el chocolate e incorporáis a la mezcla y volver a batir hasta que esté todo bien mezclado

Previamente hemos precalentado el horno a 180º y hemos preparado las cápsulas dentro de un molde múltiple

Rellenamos los moldes y al horno unos 30 minutos

Sacamos y dejamos enfriar, después las pasamos a una rejilla y antes de que se enfríen las pinchamos un poco y las pintamos con almíbar, que tendremos ya preparado.
Para el almíbar, ponemos a cocer la misma cantidad de agua que de azúcar, cuando ha hervido unos 5 minutos lo apagamos y dejamos que se entibie un poco, después pintamos las cupcakes
Cuando estén frías cogemos un descorazonador de manzanas y les quitamos el centro, con cuidado de dejar un poco de fondo y lo rellenamos con el chocolate, tapamos con el mismo tapón que le hemos quitado con el descorazonador y reservamos








Para hacer el buttercream, batimos bien la mantequilla en la batidora con las varillas, cuando esté un poco cremosa añadimos el azúcar bien tamizada y batimos hasta que esté todo bien mezclado, echamos la cucharadita de aroma y el colorante, y seguimos batiendo bien, ahora ya batimos hasta que la mezcla haga picos duros
Cuando ya esté bien batido metemos la mezcla en una manga pastelera y a decorar









Yo además a estos les hice unos rombitos de metro, porque somos “metreros” y era para nosotros, ea






Espero que os haya gustado!!!!!!!!


1 comentario:

  1. tienen que estar buenisimos la combinacion cereza con chocolate me parece superior, bicos

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos