lunes, 28 de enero de 2013

CUPCAKES DE ZANAHORIA CON COBERTURA DE FONDANT LÍQUIDO

Muy buenas a todos!!!!

Mientras me como las uñas de los nervios, esperando a ver si este último local me sirve para empezar mi andadura, yo sigo y sigo haciendo algunas cositas.



Tengo por ahí algunas cosas que colgar........como casi siempre se me amontona el trabajo....


Tengo delantales  nuevos  y  preciosos, washi tapes y sellos a precios de anticrisis, tartas de diseño...........




Bueno, ya os lo iré contando, de momento, os voy a enseñar estas cupcakes de zanahoria que tenía muchas ganas de hacer desde hace mucho tiempo, y el otro día,  cenando con unos amigos,     pusieron de postre una tarta de zanahoria........ummmm




Pues ya no pude esperar más, así que manos a la obra, y ayudada por una receta de este libro, he elaborado estos ricos cupcakes de zanahoria ñam, con cobertura de fondant líquido ( porque todo el mundo lo hace con  queso, y no van a ser todos iguales, jejej)





Os voy explicando como los he hecho, la receta la he adaptado a cupcakes, ya que era para una tarta, y como solo quería hacer 12, he variado las proporciones, y el resultado ha sido este, con un bizcocho superjugoso e irrestible a cualquier ser humano, jejejeje


INGREDIENTES

140  de aceite de girasol
150 g de harina
140 g de azúcar moreno
2 huevos
120 g de zanahoria rallada
50 g de pasas
50 g de nueces picadas
1 cdita de canela
1 cdita de jengibre
1/2 cdita de nuez moscada
1 cdita de levadura
una pizca de sal
1 cdita de esencia de vainilla
ralladura de cáscara de una naranja



FONDANT LÍQUIDO ( ahora os cuento como se hace, lo he sacado de este libro)



colorante naranja y 
fondant para la decoración








PREPARACIÓN

Ponéis en el vaso de la batidora, el aceite, los huevos, la vainilla  y el azúcar y batís bien hasta que la mezcla esté bien cremosa, incorporáis las zanahorias ralladas y mezcláis bien. A continuación incorporáis las pasas, las nueces, la ralladura de naranja y volvéis a mezclar




Tamizáis la harina, levadura, todas las especias y la sal, e incorporáis a la mezcla anterior mezclando todo bien

Rellenáis las capsulas de cupcakes dos tercios de su capacidad y las metéis al horno precalentado a 180º durante 20-25 minutos.  Sacad una vez que estén hechas y a los  5 minutos pasad a una rejilla para que se terminen de enfriar



Para hacer el fondant líquido, necesitáis unos 250 g de fondant, una cucharada de glucosa líquida y unos  50 g de sirope de almibar



Para el sirope necesitáis 100 g de azúcar, 100 g de agua, 2 cdas de zumo de limón, naranja o cualquier licor que os guste
Poned en un cazo el agua, el azucar y el zumo, mezclar bien y poner al fuego. Llevar a ebullición pero no remover, para que no se formen grumos, cuando ha hervido, dejar enfriar y utilizar


Sigo con el fondant líquido

Colocar el fondant en un bol, si está muy duro, cubrirlo con agua durante unos 20 minutos para que se ablande, retirar el agua y agregar la glucosa y el almíbar  meter en el microondas durante 3 minutos a temperatura baja, cuidado de no pasaros porque pierde el brillo

Sacar el bol del microondas, remover y cubrir las cupcakes con él, bien remojándolas directamente o echándo el fondant con una cuchara hasta cubrirla

Si os han quedado muy desiguales, recortad con un cuchillo para que queden más bonitas



Finalmente con fondant, haced unas zanahorias de azúcar o algún adorno chuli..Yo los corazones los he hecho con una troqueladora, amasando bien el fondant y dejándolo muy finito, se deja un rato que endurezca y se puede troquelar como un papel



Y eso es todo

Espero que os haya gustado

Besos





2 comentarios:

  1. Hola Lydia! que ricos se ven estos cupcakes de zanahoria, como dices son diferentes al resto. Por cierto mucha suerte con tu proyeccto guapa. Besos

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    1. gracias nena, hay que hacer cosas diferentes, si no te encasillas, jejeje

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos