A punto de cumplir mi segundo cumpleblog, mi objetivo anual ha mejorado bastante. Sigo aquí, cada día voy mejorando con mis recetas, con mis entradas, fotos... pero quiero seguir al pie del cañón.
Espero este año mejorar en mis entradas, poder dedicar más tiempo a mi blog, a mi local... Que pena que los días tengan solo 24 horas, se me hacen tan cortas!!! me gustaría poder hacer muchas más cosas pero mi tiempo es tan limitado!!
En fin, intentaré dar todo lo posible para que los que me leéis, los visibles e invisibles, pero que sé que estáis ahí, sigáis conmigo durante mucho tiempo.
Mientras mis masas de roscón y de trenza de canela están creciendo gracias a la levadura, ya sabéis que la levadura libera gases de dióxido de carbono y por eso crece, os voy a poner una receta de una de mis últimas tartas del año pasado, que se me quedó en el tintero.
Así que empezamos año nuevo, con entrada nueva pero tarta atrasada, jejej
Espero que os guste porque estaba de rechupete y muy fácil y rápida para hacer. Esta fue la tarta regalé a mis compis de trabajo para celebrar las Navidades, ahora por supuesto, el roscón está a punto de caramelo para llevármelo en un par de días. Y después del roscón. SE ACABÓ!!! dieta estricta, que ya está bien!! ☺
Este año, solo haré dulces, pero nada de catarlos ;(
INGREDIENTES
2 huevos
120 g de aceite
120 g de harina
120 g de azúcar moreno
½ tableta de chocolate
½ brick de nata
1 cda de mantequilla
1 1/2 cdita Levadura
50 g de avellanas picadas
Ganaché
1 ½ tableta de chocolate
1 cucharada de queso
1 cda de mantequilla
2 cucharadas de licor de café
Almibar
100 g de agua
100 g de azúcar
Licor de café
PREPARACIÓN
♠ En un cazo refractario echamos la nata hasta que hierva, añadimos el chocolate, mezclamos todo bien e incorporamos la mantequilla. Reservamos♠ En un bol ponemos el aceite y el azúcar y batimos bien, añadimos los huevos uno a uno para que se mezclen
♠ Incorporamos el chocolate cuando esté tibio y mezclamos todo
♠ Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla de chocolate. Incorparamos las avellanas picadas y mezclamos bien. Rellenamos un molde de 15 cm previamente engrasado y forrado con papel de horno, así nos queda más igualado y no nos sale con chepa
♠ Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
♠ Antes de sacar, pinchamos el bizcocho con un pincho para ver si está hecho, lo sacamos y lo ponemos unos minutos en la rejilla. Cuando ya esté casi frío desmoldamos y dejamos que se enfríe del todo en la rejilla
Mientras preparamos el ganaché de chocolate.
Ponemos en un cazo al baño maría el chocolate, cuando se derrita le añadimos el queso y la mantequilla, mezclamos, añadimos el licor de café y dejamos que se entibie un poco
Preparamos el almíbar, poniendo en un cazo el azúcar, el agua y el licor, movemos para que se mezclen bien los ingredientes y ponemos a hervir sin remover la mezcla para que no cristalice. Cuando ya haya hervido,lo apagamos y reservamos
Cuando el bizcocho esté frío, lo partimos con la lira en dos. Bañamos cada una de las partes con almíbar, y cubrimos el primer bizcocho con una capa de mermelada y ganaché de chocolate
Lo cubrimos con el otro bizcocho, lo pintamos con almíbar y cubrimos toda la tarta con el ganaché de chocolate
Para decorar la tarta, yo he fundido chocolate blanco y en un papel de horno he hecho figuras de muñecos de jengibre. Luego los he adornado con chocotransfer. Se meten en la nevera hasta que se enfríen y después se quita la hoja de acetato y se queda transferido el dibujo que hayamos hecho con la impresora
Si queréis ver las láminas que tengo para este tipo de papel o para papel fondant, solo os tenéis que pasar por aquí
¡¡¡¡¡FELIZ 2014!!!!
Madre mia !! que pinta más buena ummmmm ¿me das un trocito? ya llevo el café
ResponderEliminarBesos
Feliz 2014
Genial los adornos que rica tarta. bs.
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