Muy buenas a todos de nuevo!!
Hacía varios días que no publicaba nada en mi blog y hay que
mantenerse al día, que un blog hay que cuidarlo
Estos días he estado un poquito liada haciendo nuevas cosas
que nunca me habían llamado mucho la atención, pero ahora una vez que he aprendido
a hacerlas me están ocupando más de mi tiempo tan limitado. En el próximo post os lo enseñaré, son muñecas fofuchas, y me
enviciado con ellas, jejej
Ahora, fofuchas a parte, os voy a poner una entradita con una recetita muy
sencillas y que viene muy bien para personas con intolerancia al gluten
Como el otro día tuve un cursito de niñas y una de ellas era celíaca, estuve haciendo unas cuantas recetas de dulces sin gluten, cupcakes para el curso, bombones y bizcobolas.
Hoy os voy a poner dos recetitas para los que tengáis este problema y os gusten los dulces.
Los bombones persé no es que tengan gluten, lo que pasa es que para variar los rellené de bizcocho, y claro no podía rellenarlos con un bizcocho normal de harina de trigo, así que preparé esta receta
BOMBONES RELLENOS DE BIZCOCHO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
2 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de almendra
25 g de harina de arroz
1 cucharadita de levadura Mercadona
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de aceite de girasol
PARA LOS BOMBONES
una tableta de chocolate para fundir
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
Batimos los huevos unos minutos hasta que blanqueen,
añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos 4 minutos más hasta que la mezcla
esté cremosa e incorporamos el aceite y la vainilla
Mezclamos bien las harinas y la levadura y las añadimos a la
mezcla
Engrasamos un molde pequeño para bizcochos y cocemos al
horno precalentado durante 30 o 35 minutos
Sacamos y dejamos enfriar un rato y desmoldamos dejando
enfriar del todo en una rejilla.
"No hace falta que nos quede bonito, ya que lo vamos a desmigajar, jejeje"
Cuando esté bien frío lo desmigajamos y reservamos
Ponemos chocolate al baño maría hasta que se derrita del
todo y rellenamos un biberón
Con cuidado de no quemarnos, vamos echando chocolate en los
moldes de bombones hasta la mitad más o menos, sacudimos un poco el molde para
que se extienda bien y se eliminen las burbujas de aire
Colocamos en el centro del Micky o del molde que hayamos
elegido un poco de bizcocho de almendra y rellenamos hasta el final cada molde
de bombón
Metemos en la nevera y esperamos que se enfríe
Es una manera distinta de hacer bombones y quedan muy suaves
y ricos con el relleno de bizcocho
CUPCAKES SIN GLUTEN
Para 12 piezas
INGREDIENTES
3 huevos
150 g de harina de arroz
30 g de harina de almendra
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de aceite de girasol
180 g de azúcar
1 1/2 cucharadita de
levadura de la marca Mercadona (no tiene gluten)
PREPARACIÓN
Batimos los huevos hasta que blanqueen, incorporamos el
azúcar y batimos unos 5 minutos hasta que la mezcla esté cremosa y casi blanca
Añadimos el aceite y la vainilla y mezclamos
Tamizamos las harinas, la levadura y la canela y las vamos
incorporando en dos tandas mezclando bien hasta que se incorpore bien a la
mezcla anterior
Colocamos las cápsulas en el molde múltiple de cupcakes y
las rellenamos hasta la mitad (suben un poquito menos que las otras)
Horneamos durante unos 20-22 minutos a 170º con el horno precalentado
Sacamos y dejamos enfriar, y listos para comer, decorar o lo que queráis.
Yo los decoré así ;)
Espero que que os haya gustado y servido de ayuda.
Besos todos!!
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