¿Qué tal van esos calores malignos? Todavía no ha llegado el verano y ya estamos sudando como pollos.
En estos días calurosos es cuando peor se pasa, sobre todo los que nos dedicamos a esto.
Esta entrada iba a estar reservada para las fofuchas, que ahora me ha dado también por ahí, pero el otro día me encargó una amiga una tarta para su hija que era su cumple, y a parte de ser una de las tartas que más éxito ha tenido ( Violleta que es un boom en el mundo adolescente, no entiendo muy bien por qué ;) y además es una tarta especial sin huevo, así que me pareció bastante más importante poneros la receta de esta tarta que enseñaros las fofus. Eso para otro día
Querían que la tarta fuera igual que una que tiene Molly, la de
http://www.ipasticcidimolly.it/ , que para mi es la mejor modeladora en azúcar del mundo mundial, así que toda la tarta está inspirada en la de Molly. Yo le he añadido alguna cosa, como el nombre y alguna filigrana, pero vamos, esa era la tarta que quería así que esa fue la que le hice
La tarta está decorada con una foto de Violetta en papel fondant, y todos los demás accesorios están hechos con fondant
El cable del micrófono lo hice enrollando una tira de fondant a una pajita untada de Crisco (grasa vegetal) y la tuve toda la noche, luego la sequé, la curvé un poco y lista
Toda la tarta es bizcocho de chocolate sin huevo y está relleno de chocolate blanco y cubierta con ganache de chocolate fondant
El conjunto en general es espectacular, y teniendo en cuenta que el bizcocho es sin huevo, que parece que se va a quedar seca o algo por el estilo, me dijeron que estaba ummmmmm, buenísima!!!
Os dejo la receta
Ingredientes
Para el buttercream de chocolate blanco
150 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar glas
2 tabletas de chocolate blanco
PREPARACIÓN
Ponemos el horno a precalentar a 180º
Ponemos todos los ingredientes secos y tamizados en un bol y el azúcar y removemos bien para que se mezclen
Hacemos unos huecos y echamos en cada uno los ingredientes líquidos, el aceite, el vinagre, el agua y la vainilla. Mezclamos bien con una cuchara de madera hasta que esté la mezcla homogénea, sin grumos y cremosa
Forramos dos moldes de 18 cm con papel de horno y rellenamos hasta la mitad cada uno con la mezcla de chocolate
Horneamos durante unos 40 minutos cada uno o hasta que al pincharlos con un palillo salgan limpios
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar, cuando este frío desmoldamos y reservamos
Preparamos mientras el buttercream de chocolate blanco. Ponemos en la amasadora la mantequilla y el azúcar, batimos unos minutos a velocidad baja para que se mezclen bien los ingredientes y después pasamos a velocidad rápida y batimos unos 5 minutos más. Antes de esto hemos derretido el chocolate al baño maría y lo hemos dejado entibiar. Añadimos al buttercream el chocolate blanco tibio y batimos unos dos minutos más hasta que el chocolate esté cremoso
Cogemos los bizcochos los nivelamos y cortamos al centro con la lira, los rellenamos con la crema de chocolate, solo rellenar, no cubrir, que eso lo haremos con el ganache, volvemos a nivelar para que queden bien derecho y lo metemos en la nevera para que se asiente el bizcocho y se enfríe bien la crema
Mientras enfriamos el bizcocho preparamos el ganaché de chocolate. Es muy sencillo, simplemente tenemos que tener en cuenta un poco las proporciones, que es tan sencillo como doble de chocolate que de nata líquida.
Ponemos la nata en un cazo refractario y la calentamos. El chocolate lo deberemos tener previamente cortado en trocitos en un bol. Cuando la nata esté caliente la echamos por encima del chocolate, que lo cubra todo bien. Esperamos unos dos minutos y removemos bien con una cuchara de madera. Removemos hasta que no haya ningún pedazo solido y nuestro ganache se haya quedado con la misma textura que el buttercream. Si no logras que te quede cremosa lo puedes batir con la máquina de varillas, pero prácticamente no hace falta
Cuando tengamos el ganache terminado, lo dejamos reposar unos minutos y empezamos a cubrir nuestra tarta.
Debemos poner el cartón de la tarta uno o dos centímetros más de diámetro, y cortar otro igual para la parte de arriba.
Primero pondremos una buena cantidad de ganaché encima de la tarta, lo extendemos y ponemos el otro cartón encima. Al tener unos cm más que la tarta, lo que vamos a lograr con esto, es que nos quede una buena capa de ganaché.
Cubrimos bien los laterales y nos ayudamos de los discos de cartón para que quede toda la tarta igual y bien lisita. Una vez que la tengamos bien cubierta la metemos en la nevera sin quitarle el cartón de arriba. A ver si algún día que ande menos liada puedo hacer un tutorial fotografico de como cubrir las tartas con el ganaché para que veáis que lisitas quedan
La dejamos mínimo una hora, cuando la saquemos de la nevera, quietaremos el cartón ayudándonos de un cuchillo grande. Lo tenemos que meter en agua caliente, lo secamos y vamos despegando poco a poco de la parte de arriba de la tarta, una vez que hayamos quitado el cartón, daremos otra capa de ganache y alisaremos bien
Y ya está, ahora solo deberemos pintar la tarta con una mezcla de agua y azúcar, ya que el ganaché se queda seco y duro, para poder pegar después el fondant y a decorar!!
Espero que os haya gustado
Muchos besos
Lydia
Te ha quedado chulisima la verdad :)
ResponderEliminarWww.lasuitedelmomo.blogspot.com
Www.be-minebylucia.blogspot.com
Te ha quedado genial y rica rica. bs.
ResponderEliminarMuchas gracias Conchi, la verdad es que mira que he hecho tartas, pero esta es la que más me gusta" se ha llevado" ;)
EliminarTe ha quedado espectacular, y además seguro que estaba buenisisisima!
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog! :)
http://quecomohoy.blogspot.com.es/
Muchas gracias!! Ahora me paso por tu blog
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