miércoles, 23 de julio de 2014

HELADO DE ARÁNDANOS CON CHOCOLATE

Seguimos experimentando con los helados y mientras tengo en la heladera un helado de vainilla os voy a explicar la receta de este helado de arándanos tan rico que hice el otro día y del cual ya no quedan ni
 miajitas






El otro día haciendo la compra vi en la sección de frutos secos y desecados una bolsita de arándanos y me dio la idea para hacer un helado afrutado, menos dulce que el que hice de chocolate blanco

Esta receta nos ha gustado mucho, así que os animo a que la hagáis porque es bastante fácil. Bueno en realidad lo de hacer helados no tiene mucha complicación, simplemente con calcular ingredientes para un kilo aproximadamente de helado, calcular el azúcar, nata, etc no hay mucho más que hacer, mezclar ingredientes que os gusten y espesar un poco bien con nata o bien con clara o yema de huevo




INGREDIENTES

80 g de arándanos desecados
200 g de nata líquida (33 % de grasa mínimo)  (dos briks)
un yogur natural griego azucarado
150 ml de leche
ralladura de un limón
sirope de chocolate
80 g de azúcar




PREPARACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es poner la leche y el azúcar y los arándanos en un cazo al fuego, dejamos que hierva y bajamos el fuego. Dejamos unos 15 minutos que cueza la fruta. Apagamos y dejamos que se enfríe, después metemos en el frigorífico y dejamos que se enfríe bien. Es importante que todos los ingredientes que usemos estén bien fríos para que la heladera funcione bien y se nos haga el helado correctamente. Reservamos
En un bol echamos la nata y la batimos hasta que coja cuerpo, no hace falta montar la nata del todo
Añadimos el yogur y la ralladura de limón, removemos todo bien hasta que esté bien cremoso

Una vez que la leche esté bien fría, con un tenedor o mortero, machacamos los arándanos, pero no demasiado para que queden trocitos en el helado




Lo añadimos a la crema de nata y yogur

Echamos todo a la heladera y lo dejamos de 30 a 40 minutos, según tu heladera

Cuando esté terminado, lo metemos en un recipiente, le echamos un chorrito de sirope de chocolate, lo removemos y lo metemos al congelador mínimo dos horas

Se puede servir con arándanos y un chorro de sirope de chocolate.

Ummmmmmmmmm, delicioso!!!!!!!!!!!






Espero que os haya gustado  ¿Alguna idea?

Besos mil!!!


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