Seguimos por el recorrido de helados.
Esto de hacer helados es como hacer cupcakes o bizcochos, primero miras las recetas, luego vas experimentando, añadiendo e inventado
Voy a ver cuantos helados tengo tiempo de hacer antes de irme de vacaciones ☺
El siguiente helado que os cuento es el de chocolate blanco. Está muy rico, pero os aconsejo que le echéis menos azúcar si no os gusta demasiado el dulce. Para mi gusto está demasiado dulce, entre el chocolate blanco y el azúcar,sale demasiado dulzón. Pero eso va en gustos.
Yo os pongo los ingredientes y vosotros decidís
INGREDIENTES
400 de nata líquida (33% grasa)
un yogur natural griego
dos tabletas de chocolate blanco
un buen puñado de chips ahoy
50 g de azúcar
30 g de azúcar invertido
PREPARACIÓN
Ponemos una tableta de chocolate blanco al baño maría, la derretimos y la dejamos entibiar. Reservamos
En un bol echamos la nata y batimos un rato sin llegar a montar, añadimos el azúcar, el azúcar invertido y el yogur, mezclamos todo bien y guardamos en la nevera para que esté bien frío
Añadimos el chocolate a la mezcla bien fría, mezclamos bien y ponemos en la heladera, dejamos mezclar en la heladera no menos de media hora
Cuando pase la media hora añadimos los chips ahoy en cachitos y la otra tableta de chocolate en trocitos también
Seguimos mezclando en la heladera otra media hora, también depende de la heladera que tengáis.
Si no teneéis heladera, los helados se hacen igual, lo único que tendréis que removerlos vosotros mismos de vez en cuando para que no cristalice y quede cremoso
Metéis el helado en un recipiente y cada 20 o 30 minutos lo removéis con una cuchara,lo volvéis a guardar y así unas cuantas veces. Cuando notéis que el helado está cremoso, ya lo podéis dejar en el congelador
Podéis servirlo adornado con chips ahoy
¿Os ha gustado? Si hacéis esta receta me lo contáis a ver que tal os queda
Besitos mil!!!
Próximo helado: ARÁNDANOS CON CHOCOLATE
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