viernes, 20 de diciembre de 2013

BUNDT CAKE DE JENGIBRE Y CHOCOLATE

Me apetecía cantidad hacer una tarta de jengibre. Bichenado por la red entre mis blogueras favoritas encontré esta receta de http://birdonacake.blogspot.com/ que me encantó. Yo la amoldé un poco a mi estilo, le cambié la crema de cobertura y añadí algo más de jengibre y canela y alguna especia más.



¿queréis la receta?  Pues ahí va, os aseguro que es de las mejores tartas que he hecho, el bizcocho muy esponjoso  y la crema de nata y queso le proporciona ese dulzor y jugosidad que no te deja que te comas un trozo solo, te tienes que comer másssssssssssss


Ingredientes


                  
                    100  g de azúcar morena 
                   80 g   de azúcar blanca
                   180 g  aceite girasol 
                  4 cucharadas de sirope de arce
                     3 huevos
                   180g  de harina para todo uso
                    2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
                    1 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela en polvo
                   Clavo de olor molido 1 cucharadita
                     2 1/2 cucharaditas de jengibre molido
                     3/4 taza de cacao en polvo
                     1 taza de agua hirviendo
                      50 g de calabaza confitada en trocitos






Crema de queso nata


1 brick de nata líquida
100 g de queso crema
100 g de azúcar glas



PREPARACIÓN

Calentar el horno a 180º y engrasar el bundt con un spray desmoldante o con aceite de girasol, estendiéndolo bien con un pincel de silicona 

Mezclamos en un bol el aceite, el azúcar batir y añadir el sirope y los huevos uno a uno

En otro recipiente echamos todos los ingredientes secos, la harina, especias, bicarbonato y sal y lo tamizamos

En otro tazón aparte mezclamos el agua hirviendo con el chocolate.

Añadimos alternativamente la mezcla seca y húmeda a nuestra mezcla de huevos y azúcar hasta completar todo y que esté bien mezclado

Picamos bien la calabaza, la pasamos por harina para que no se hunda y la incorporamos a la masa del bizcocho

Verter la mezcla en el bundt bien engrasado y hornear durante unos 40 minutos

Sacar del horno y dejar el bundt sobre una rejilla 10 minutos, una vez haya pasado este tiempo, lo desmoldaremos dejando que se enfríe del todo en la rejilla

Para la crema de nata y queso, montamos la nata hasta que quede una crema no demasiado espesa, añadimos el azúcar y la crema de queso mezclándolo todo hasta que esté cremosa

Una vez que esté el bizcocho frío, le bañamos con la crema de queso y nata y lo decoramos con cerezas confitadas






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