No es difícil, lo único un poco trabajoso. Podéis variar la manera de repartir las cremas, haciendo una especie de bizcocho marmolado, a lo mejor os da menos trabajo y el gusto va a ser el mismo
¡¡¡Ahí va!!
INGREDIENTES
6 huevos
360 g de harina de trigo
40 g de chocolate en polvo Valor
360 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de aroma de vainilla
360 g de azúcar moreno
Una pizca de sal
GANACHÉ DE CHOCOLATE
2 tabletas de chocolate fondant
1 brick de nata liquida
50 g de mantequilla
CREMA DE CHOCOLATE
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glas
2 tabletas de chocolate fondant
1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA DECORAR
Conguitos de chocolate blanco y negro
PREPARACIÓN
Ponemos en la batidora el aceite y el azúcar y batimos hasta
que espume
Añadimos los huevos
uno a uno para que se mezclen bien y batimos hasta obtener una crema
Tamizamos la harina, levadura y sal
Añadimos 120 g de harina y mezclamos y después añadimos
otros 200 más. Dejamos 40 gramos a parte
Dividimos la mezcla en dos, la podemos pesar para que sean
iguales
En una de las mezclas echamos los 40 gramos de chocolate en
polvo y mezclamos. Reservamos
En la otra mezcla echamos la harina que nos queda, los 40
gramos, y la vainilla. Se hace así para que tengan la misma consistencia las
dos mezclas
Engrasamos tres moldes de 18 cm y rellenamos dos mangas
pasteleras con la mezcla de de chocolate una y con la mezcla de vainilla la
otra
Hacemos lo mismo con los tres moldes. Haciendo esto nos
quedará el bizcocho como con dibujo de cebra
En las fotos no se ve muy bien, pero quedan rayados, muy
originales
Metemos los moldes al horno precalentado a 180º durante unos
30 minutos cada uno
Sacamos y ponemos a enfriar un buen rato antes de desmoldar
Desmoldamos los tres bizcochos y los nivelamos con la lira,
para que queden lisitos e iguales
Dejamos que se enfríen bien, mientras preparamos la crema de
chocolate
Troceamos el chocolate y lo ponemos al baño maría hasta que
se deshaga
Ponemos en la batidora la mantequilla, el azúcar y la
esencia y batimos a velocidad lenta, cuando esté todo bien mezclado subimos la
velocidad y batimos unos 10 minutos a velocidad rápida, hasta que quede una
crema blanca y casi esté al doble de tamaño
Cuando el chocolate esté tibio lo echamos encima del
buttercream y volvemos a batir hasta que esté todo mezclado
Colocamos el primer
bizcocho en una base y vamos cubriendo cada bizcocho con la crema. Primero uno, lo tapamos
con el siguiente, lo rellenamos, lo tapamos con el siguiente y cubrimos los
tres con el buttercream, dejándolos lisos y bien cubiertos.
Lo metemos en la nevera una media hora para que asiente bien
el bizcocho y la crema
Preparamos mientras el ganaché. Ponemos la nata en un cazo
hasta que hierva e incorporamos el chocolate en trozos, apagamos el fuego y removemos
bien hasta que esté bien derretido. Cuando tengamos bien mezclado el chocolate y
la nata, añadimos la mantequilla y volvemos a remover. Dejamos enfriar un poco
antes de cubrir nuestro Layer Cake
Cuando saquemos la tarta del frigorífico y el ganaché esté
un poco tibio lo echamos por encima de todo el bizcocho, que chorree bien. Adornamos con conguitos, y a engordar!!!
Enlazo esta entrada con la fiesta de Personalización de Blogs
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