Hay muchas personas alérgicas a algún alimento o con intolerancias o problemas digestivos
Yo intento hacer dulces para todos los gustos, sin huevo, sin gluten, sin azúcar, sin lactosa, sin frutos secos, etc...
Vas experimentando y probando cosas nuevas hasta que das con la receta ideal.
Las galletas sin huevo ya no son ningún problema para mi ya que las he hecho bastantes veces, ya que la hija de mi amiga es alérgica y cada vez que le hago galletas se las hago sin huevo
La receta la tengo en otro post, pero os la voy a repetir ya que salen muy ricas y supersencillas
Yo lo único que hago es sustituir el huevo por azúcar invertida, y las galletas se quedan crujientes, y con un sabor a caramelo que no tienen las de mantequilla
INGREDIENTES
500 gramos de harina de trigo
250 gramos de mantequilla en pomada
100 gramos de azúcar glas
60 gramos de azúcar invertida
60 gramos de leche
1 cdita de esencia de vainilla
2,5 ml de aroma de mantequilla
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien cremosa, añadimos los aromas y el azúcar invertida, batimos de nuevo
Añadimos la leche poco a poco y por último la harina en dos tandas, con cuidado de que no se nos quede la masa quebradiza, es mejor que quede un poco pegajosa a que quede seca
Dividimos en dos partes y amasamos con el rodillo dejando un grosor de unos 3/4 mm
Metemos en la nevera mínimo dos horas y horneamos entre 11/12 minutos a 180º con el horno precalentado, arriba y abajo
Una vez que tenemos todas las galletas hechas , las volveremos a meter en el horno apagado durante unos 10/15 minutos, con esto conseguiremos que no se doren demasiado pero quedarán supercrujientes
sacamos a una rejilla y una vez que estén frías las decoraremos, por supuesto con fondant, nada de glasa que tiene huevo
Espero que os gusten y os sirvan para futuras recetas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos