TARTA DE ZANAHORIA CON CREMA DE CAFÉ
Y QUESO
by Mis recetas más dulces
Hay veces que me da el punto dulce en
casa y tengo que improvisar con los ingredientes que tenga en ese momento
En casa no suelo tener demasiado apaño
para hacer exquisiteces dulces, lo suelo hacer todo en el local , pero cuando me entra
el mono de azúcar arreo con lo que tengo y me pongo a experimentar
Abro la nevera, abro la despensera y
empiezo a coger ingredientes.
En primera instancia pensaba hacer un plum cake,
tengo fruta escarchada…..si, mejor mañana.
Me apetece más una tarta de zanahoria.
Selecciono ingredientes, a ver si tengo de todo…
Zanahorias ( importante ;) manzanas, especias, harina, huevos… tengo de
todo
Tengo un poco de buttercream de café en
la nevera que me sobró de unas cupcakes que hice, no sé que tal funcionará el
café con la zanahoria. Pues lo voy a probar
Tengo queso, yogures para una crema
ligera, pues al lío
Pensé que la mezcla zanahoria, café y
queso no iba a salir muy allá,pero me gustó, y como no me gusta repetir receta
pues ahí os pongo esta tarta que quedó superjugosa, especiada y buenísima
INGREDIENTES
3 huevos
200
g de harina de trigo
190 g de azúcar moreno
180 g de aceite de girasol
1 ½ de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
3 ó 4 granos de pimienta de Jamaica
2 anises estrellados
3 ó 4 clavos
Una pizca de sal
200 g de zanahorias ralladas
Una manzana rallada
50 g de nueces y otras pocas para
decorar
Un chorrito de limón
Un vaso de leche
PARA LAS CREMAS
250
g aproximadamente de buttercream de café
Un yogur natural azucarado
150 g de queso tipo philadelfia
PARA EL ALMÍBAR
100 g de agua
100 g de azúcar
Un buen chorro de limonchelo
Ponemos la leche en un cazo y
machacamos en un mortero el clavo, la pimienta y el anis, ponemos a hervir,
dejamos unos 10 minutos a fuego bajo y reservamos
Rallamos las zanahorias y la manzana,
las echamos unas gotas de limón y mezclamos para que no se oxide. Reservamos
Mientras preparamos la masa de la tarta
Empezamos batiendo el azúcar con los
huevos hasta que estén cremosos, añadimos el aceite y mezclamos bien
Tamizamos la harina con todas las
especias (menos las pimientas, el clavo y el anís que estarán macerando en la
leche) y la sal
Mezclamos con la mezcla anterior hasta
que esté todo homogéneo y sea una pasta cremosa
Añadimos las zanahorias y las manzanas
y removemos con una cuchara hasta que esté todo bien incorporado
Colamos la leche y se lo echamos por
encima removiendo de nuevo
Picamos las nueces hasta que queden
trocitos no muy grandes y se lo añadimos a la masa
Forramos un molde con papel de horno y rellenamos
con la masa del bizcocho , horneamos a 180º (
siempre con el horno precalentado) durante 55 minutos.
Sacamos, dejamos reposar 10 minutos,
desmoldamos y colocamos en una rejilla hasta que enfríe del todo
Para el buttercream de café podéis
mirar AQUÍ
Para la crema de queso batimos el queso
con el yogur hasta que esté cremoso, si queréis le podéis añadir un poco de
azúcar, pero a mí me gusta como queda tal cual
Mientras se enfría podemos hacer el
almíbar, echamos el agua, el azúcar y el limonchelo removemos todo bien y
dejamos en el fuego hasta que hierva. Dejamos unos 5 o 10 minutos a fuego medio
y listo
Una vez que el bizcocho esté frío lo
cortamos por la mitad, almibaramos una parte y lo rellenamos con la crema de
café. Lo tapamos con el otro trozo, almibaramos y lo cubrimos con la crema de
queso
Adornamos con unas nueces enteras y
picadas y voila!!!
Espero que os guste
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