Los pajaritos cantaban, ha hecho un sol de justicia, las flores florecen, la gente pasea por la calle...
Ya quiere llegar la primavera, se nos va este frío invernal y dentro de poco llegará el veranito con las vacas, la playita, las excursiones...
Pero mientras aquí seguimos, no se puede dejar de lado el trabajito, los cursitos, pedidos, el blog, las TARTASSSSSSSSSSS
Hoy os traigo una tarta de morirse, de esas que nada más mirarla te engorda. ¡¡¡Ay de mi!!! no me va a dar tiempo a hacer la operación bikini como siga haciendo estas cosas, que al final entre cata y cata, cataclismo para mis caderas ¡¡¡¡ayyyyyy!!!!!
No he podido hacer un tutorial de como hacer las rosas, a ver si para la siguiente, cojo mi trípode y mi cámara y os hago un paso a paso que es muy sencillita
De momento la receta ☺
LAYER CAKE DE CHOCOLATE Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
PARA EL BIZCOCHO
4 huevos
240 de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
200 g de harina de trigo
30 g de cacao en polvo (Yo uso Valor)
100 g de azúcar blanquilla
80 g de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE NEGRO
250 g de azúcar glas
200 g de mantequilla temperatura ambiente
2 tabletas de chocolate fondant
3 cucharadas de crema de avellanas
PARA LA CREMA DE CHOCOLATE BLANCO
350 g de azúcar glas
300 g de mantequilla
3 tabletas de chocolate blanco
PARA EL ALMÍBAR
150 g de agua
150 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de aroma de vainilla
Purpurina comestible para decorar
PREPARACIÓN
Como siempre, precalentamos el horno a 180º, empezamos batiendo el aceite con el azúcar hasta que espume, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien hasta que estén bien mezclados
Tamizamos la harina, el chocolate y la levadura, añadimos en dos o tres tandas a la mezcla anterior y terminamos echando la leche junto al aroma de vainilla
Engrasamos un molde de 18 cm y echamos la mezcla. Metemos al horno durante unos 45-50 minutos o hasta que nuestro pincho salga limpio
Sacamos del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos. Terminamos de enfriar sobre una rejilla
Mientras se enfría preparamos las cremas. Ponemos los chocolates en cazos refractarios distintos al baño maría hasta que se derritan, reservamos para que se enfríen un poco
Para preparar las cremas hacemos lo mismo en las dos, echamos el azúcar glas bien tamizada junto con la mantequilla, batimos con las palas a velocidad baja y cuando esté bien mezclado subimos la velocidad y batimos durante unos 5 minutos hasta que blanquee y casi doble el tamaño. Cuando ya esté el buttercream hecho, añadimos el chocolate y batimos bien de nuevo. Así lo hacemos en los dos casos, primero hacemos el chocolate blanco, echamos la crema en un bol y reservamos. Podemos hacer la crema de chocolate negro en el mismo sitio del blanco, no hace falta que lavemos la amasadora, ya que de chocolate blanco al negro no se va a notar ni se va a estropear. Si lo hacemos al revés, no nos queda más remedio que lavar el bol para que no se nos manche el chocolate blanco ;)
Preparamos el almíbar echando el agua, el azúcar y el aroma en un cazo, removemos y ponemos al fuego sin remover más. Una vez que hierva lo apagamos y reservamos
Ya es la hora de preparar nuestro layer cake. Cogemos la lira y lo dividimos en tres, alisamos bien la parte de arriba, para que no nos queden moños ni nada
Colocamos el primer trozo en una base untada con crema para que no se nos mueva, pintamos bien con almíbar y empezamos rellenando con chocolate negro.
Así seguimos con todas las partes, después cubrimos bien todo el bizcocho y alisamos.
Ya sabéis, para hacer las rosas empezamos por el centro y giramos siguiendo las agujas del reloj hasta completar la rosa. Y así adornamos toda la tarta.
Os ha gustado??
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