miércoles, 2 de abril de 2014

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE

Esta semana teníamos una excusa para preparar un buen desayuno en el trabajo, nuestro compi se iba de vacaciones y había que celebrarlo, jejeje



Al final fue algo decidido casi al momento, así que tenía poco tiempo para preparar algo

¿Como iba a ir con las manos vacías?





No, no, hay que invitar a los compis a cositas ricas ricas, así que como casi siempre últimamente improvisé, miré que apaños tenía en casa y esto es lo que me salió.
Al final, no quería yo comer tarta y me comí dos trozos, es que no puedo, Diossssssssssss, qué de tentaciones nos invaden!!! jajaaj


TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE
By Mis Recetas Más dulces

INGREDIENTES

Para el bizcocho

3 huevos
180 g de aceite de girasol
180 g de harina de repostería
1/2 cucharadita de bicarbonato
una pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
180  g de azúcar

Para el relleno

Medio brik de nata líquida
dos cucharadas colmadas de azúcar glas
una tableta de chocolate blanco
7 u 8 fresas grandes

Para la cobertura

1 brick de nata líquida
1 tableta de chocolate fondant
1 nuez de mantequilla

PREPARACIÓN

Ponemos el aceite y el azúcar y batimos bien hasta que espume, añadimos los huevos uno  a uno y batimos hasta que estén bien mezclados
Tamizamos la harina, levadura y sal e incorporamos, mezclamos bien y añadimos la vainilla. Forramos o engrasamos un molde de 18 cm y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40 minutos






Mientras preparamos el relleno.
Ponemos el chocolate al baño maría hasta que se derrita y reservamos
Lavamos las fresas y picamos muy finitas
Echamos  la nata en un bol y batimos con las barrillas hasta que monte un poquito, añadimos el azúcar

Añadimos las fresas muy picaditas y el chocolate tibio, removemos bien con una cuchara de madera y reservamos en la nevera

Cuando el bizcocho esté frío, lo cortamos en dos con una lira o un cuchillo bien afilado, rellenamos con la crema de nata y fresas, tapamos con el otro trozo de bizcocho y cubrimos todo el bizcocho con la crema de nata y fresas, cuando lo hayamos cubierto todo lo metemos en la nevera que se enfríe


Mientras preparamos el ganache de chocolate
Ponemos la nata en un cazo hasta que hierba, echamos el chocolate y mezclamos bien hasta que se derrita bien y se mezcle del todo con la nata, por último añadimos la mantequilla y removemos hasa que se deshaga, el chocolate estará más brillante y suave



Una vez que la tarta esté fría, la echamos el ganaché por encima cuando todavía esté templado, cubrimos bien toda la tarta.
Por último la adornamos con fresas y nos morimos de lo buena y jugosa que está




Espero que os haya gustado!!!! A  nosotros nos encantó ;)




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