domingo, 11 de mayo de 2014

BUNDT CAKE DE MARACUYÁ CON CREMA DE QUESO Y NATA

Voy  un poco atrasadilla con las entradas reposteriles, así que no me voy a enrollar mucho y voy a ir a lo que importa que es la receta



Esta tarta la hice para el día de la madre, no sabía muy bien que hacer, porque no tenía tiempo de ponerme a hacer una supertarta de fondant que a la larga en mi casa luego no nos comemos, jejej. Así que mirando en la despensa para ver de qué me inventaba la tartita, vi una lata de maracuyá que había comprado en el Lidl hacía ya tiempo, uno de esos días temáticos que tocaba a Brasil y compré varias cosas. Una de ella esta lata de pulpa maracuyá, y esto es lo que me salió.






 Merece la pena, así que si alguna vez vuelven a sacarlo, me compraré más latas para tenerlas, de momento he gastado esta y me queda una de algo parecido al mango, pero que no he descubierto bien que es porque pone en la lata "Calda" pero que usaré en breve

Bueno ahora al lío

BUNDT CAKE DE MARACAUYÁ Y CREMA DE NATA Y QUESO
By Mis recetas más dulces"

INGREDIENTES

Para el bizcocho

3 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
50 g de maicena
200 g de aceite de girasol
un sobre de levadura royal
una pizca de sal
3/4 de la lata de pulpa de maracuyá

Para la crema

1 brik de nata líquida
100 g de azúcar glas
el resto de la lata de maracuya menos 3 ó 4 cucharadas
2 cucharadas de queso tipo philadelphia

Para el glaseado

100 g de azúcar glas
las 3 ó 4 cucharadas restantes de la lata



Preparamos en primer lugar el bizcocho.

Ponemos los huevos en nuestro bol y batimos bien hasta que los huevos estén cremosos, añadimos el azúcar y batimos durante dos o tres minutos hasta que blanquee
Añadimos el aceite y volvemos a batir hasta que se mezcle bien.
Echamos a la mezcla la harina con la levadura y la sal tamizada y mezclamos. Echamos entonces los 3/4 de lata de maracuya, la colamos porque tiene bastantes semillas y no es muy agradable al encontrártelo cuando comes ;)







Rellenamos un molde previamente bien engrasado, si es un bundt engrasaremos bien todos los surcos para que quede bien marcado el bizcocho



Metemos al horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos. Sacamos del horno y o dejamos tal cual durante 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, le daremos unos toquecitos a cada lado para desmoldarlo, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar del todo

Mientras que se enfría del todo preparamos la crema.
Montamos la nata con las varillas a mano, una vez que esté bien montada añadimos el azúcar y el queso. Batimos bien de nuevo hasta que esté todo bien mezclado y cremoso. Añadimos por último el resto de la lata de maracuyá bien colado dejando un poquito para el glaseado  y metemos en el frigorífico


Para el glaseado ponemos el azúcar en un cuenco y echamos el líquido de maracuyá que habíamos reservado, removemos bien hasta que se forme una crema clara. Si se nos queda demasiado espesa podemos echar un poco de agua, siempre de cucharadita a cucharadita para no pasarnos, porque enseguida se queda líquido
Reservamos





Una vez que esté frío el bundt cake lo emplatamos y le echamos por encima la crema de nata y queso y rematamos con el glaseado




Para decorar, le ponemos una flor de  oblea. Podéis ver aquí el tutorial

Espero que os haya gustado.


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