viernes, 27 de diciembre de 2013

MAZAPANES CASEROS

Pensé que ponerme a hacer mazapanes caseros iba a ser más complicado, y es lo más sencillo que he hecho hasta el momento, aunque tiene su truquillo. Sobre todo si os pasa como a mi, que el horno de casa no puedo ponerlo solo en grill.
Ahí tenemos un problema. Mínimo, pero problema. Pero todo tiene solución, y puesto que estos dulcecitos navideños se tienen que comer prácticamente crudos, la única solución si no tenéis solo grill, es subirlos, casi casi pegarlos a la zona alta del horno hasta que el huevo con el que los hemos pintado se churrusque. Y nada más, por qué si no se hornean, y ya no son mazapanes, son otra cosa

Por cierto si queréis comprar harina de almendra a muy buen precio, yo la compro en la calle Menendez Pelayo 43, en Madrid. Son unos frutos secos que venden de todo y la harina de almendra la venden por kilos, a unos 8 euros el kilo. Está fenomenal de precio, y si os da por hacer muchos dulces navideños, o macarons, merece la pena que lo compréis ahí

Bueno,y sin más preámbulos os doy la recetita de los mazapanes.

CHUPAOOOOOOOOOO!!

INGREDIENTES
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glas.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.



PREPARACIÓN

♠ En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar, las dos cucharadas de agua y la clara de huevo
♠ Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
♠ Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.

♠Una vez la sacamos de la nevera, amasamos con el rodillo dejando una altura mínima de un cm, ya que las figuritas son bastante altitas



♠ Podemos hacer figuras con cortantes, o con nuestras manos, haciendo churritos y enrollándolos, muñequitos, etc... Eso ya depende de vuestra imaginación

♠ Con un pincel de silicona pintamos las figuritas con huevo batido



♠Meteremos en el horno precalentado a 200º, en la parte más alta que tenga el horno y solo al grill. Si vuestro horno no funciona con el grill independiente, lo mejor es que arriméis todo lo que podáis la bandeja de horno al grill, lo justo para que se tueste el huevo pero no se haga el mazapán. Daros cuenta de que se come prácticamente crudo

Y ya está. por lo demás es superfácil

Espero que os haya gustado y que os animéis a hacer muchas recetas navideñas.





3 comentarios:

  1. umm que buena pinta que tienen, yo los hice dos veces y la primera me quedaron muy hechos y quedaron como galletas de mazapan, riquísimas y luego modifiqué la receta que yo tenía y ya si salieron los mazapanes, pero las galletas gustaron igualmente. Besos

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos