domingo, 8 de junio de 2014

BOMBONES RELLENOS Y CUPCAKES SIN GLUTEN, MICKY- MINION

Muy buenas a todos de nuevo!!

Hacía varios días que no publicaba nada en mi blog y hay que mantenerse al día, que un blog hay que cuidarlo

Estos días he estado un poquito liada haciendo nuevas cosas que nunca me habían llamado mucho la atención, pero ahora una vez que he aprendido a hacerlas me están ocupando más de mi tiempo tan limitado. En el próximo post  os lo enseñaré, son muñecas fofuchas, y me enviciado con ellas, jejej


Ahora, fofuchas a parte,  os voy a poner una entradita con una recetita muy sencillas y que viene muy bien para personas con intolerancia al gluten

Como el otro día tuve un cursito de niñas y una de ellas era celíaca, estuve haciendo unas cuantas recetas de dulces sin gluten, cupcakes para el curso, bombones y bizcobolas.  

Hoy os voy a poner dos recetitas para los que tengáis este problema y  os gusten los dulces.

Los bombones persé no es que tengan gluten, lo que pasa es que para variar los rellené de bizcocho, y claro no podía rellenarlos con un bizcocho normal de harina de trigo, así que preparé esta receta


BOMBONES RELLENOS DE BIZCOCHO DE ALMENDRAS


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

2 huevos
120 g de azúcar
100 g de harina de almendra
25 g de harina de arroz
1 cucharadita de levadura Mercadona
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de aceite de girasol

PARA LOS BOMBONES

una tableta de chocolate para fundir


PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO


Batimos los huevos unos minutos hasta que blanqueen, añadimos el azúcar y seguimos batiendo unos 4 minutos más hasta que la mezcla esté cremosa e incorporamos el aceite y la vainilla
Mezclamos bien las harinas y la levadura y las añadimos a la mezcla

Engrasamos un molde pequeño para bizcochos y cocemos al horno precalentado durante 30 o 35 minutos

Sacamos y dejamos enfriar un rato y desmoldamos dejando enfriar del todo en una rejilla.

"No hace falta que nos quede bonito, ya que lo vamos  a desmigajar, jejeje"

Cuando esté bien frío lo desmigajamos  y reservamos






Ponemos chocolate al baño maría hasta que se derrita del todo y rellenamos un biberón


Con cuidado de no quemarnos, vamos echando chocolate en los moldes de bombones hasta la mitad más o menos, sacudimos un poco el molde para que se extienda bien y se eliminen las burbujas de aire




Colocamos en el centro del Micky o del molde que hayamos elegido un poco de bizcocho de almendra y rellenamos hasta el final cada molde de bombón




Metemos en la nevera y esperamos que se enfríe 

Es una manera distinta de hacer bombones y quedan muy suaves y ricos con el relleno de bizcocho


CUPCAKES SIN GLUTEN
Para 12 piezas

INGREDIENTES

3 huevos
150 g de harina de arroz
30 g de harina de almendra
2 cucharadas de maicena
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 g de aceite de girasol
180 g de azúcar
1  1/2 cucharadita de levadura de la marca Mercadona (no tiene gluten)


PREPARACIÓN

Batimos los huevos hasta que blanqueen, incorporamos el azúcar y batimos unos 5 minutos hasta que la mezcla esté cremosa y casi blanca
Añadimos el aceite y la vainilla  y mezclamos
Tamizamos las harinas, la levadura y la canela y las vamos incorporando en dos tandas mezclando bien hasta que se incorpore bien a la mezcla anterior

Colocamos las cápsulas en el molde múltiple de cupcakes y las rellenamos hasta la mitad (suben un poquito menos que las otras)

Horneamos durante unos 20-22 minutos a 170º con el horno precalentado

Sacamos y dejamos enfriar, y listos para comer, decorar o lo que queráis.

Yo los decoré así ;)


Espero que que os haya gustado y servido de ayuda. 

Besos  todos!!




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