martes, 12 de mayo de 2015

COOKIE-BOX (CAJA DE GALLETA)

Una de las cosas que más me gusta hacer son cajas hechas totalmente de galleta. 
En este último reto de uno de los grupos de face book que sigo,  había que galletizar de nuevo una tarta. Es la segunda vez que participo y esta vez me apetecía hacer una caja



El tema de este reto es hacer una galleta con las características de la tarta que proponen y tú puedes hacer la galleta que quieras, siguiendo las pautas de colores y elementos que lleve




Puedes hacer las texturas y formas  que quieras pero conservando los colores y añadiendo en todo lo posible los elementos que tenga 



La preparación de la caja como siempre es un poco trabajosa, son bastantes días para prepararla, decorarla y pegarla. Ya en otras cajas os he ido dando el paso a paso, pero os pongo el paso a paso de esta, a ver si os gusta 


Esta la he hecho cuadrada, variando con las otras que tengo que son rectangulares. Recorté cuatro galletas de 10 x 10 y de 11 x 11 para la base y la tapa. También para estas últimas varié de cortador y en vez de ser un cuadrado perfecto usé un cortador con alguna filigrana




Cortas horneas, enfrías y posteriormente decoras. Esta vez el efecto madera inunda toda la caja




Para las decoraciones de encaje pequeñas  utilicé una troqueladora y wafer paper. Después lo pegué con un poco de agua a cada borde de la galleta 





La glasa la dividí en dos cuencos y las teñí con los colores de la tarta, un verde clarito y un rosa palo



Para el encaje grande decidí decantarme por el brush embroidery o técnica de barrido 



Para el fondo de la caja, simplemente pincelé con glasa todo el  fondo de cada galleta, una vez que se secaron. Una vez que la glasa se secó del todo la decoré con rosas pintadas a mano



Si queréis ver como se hacen estas rosas, lo podéis ver en ESTE tutorial




Una vez todo seco es la hora de empezar a unir las piezas 




Para que quedara más rustico el fondo, le rematé con un esponjado una vez que estuvieron secas las rosas. Para, que quedara tipo gotele, mojé la esponja en glasa espesa con un tono grisáceo y fui dando toques por todo el fondo de las cuatro galletas 



La tapa la glasee del todo y la decoré con rosas pintadas al igual que el fondo de la galleta





Y el resultado final, pues es el siguiente.






Si cuando peguéis las partes alguna no os casa bien, podéis limarlas con cuidado hasta que os encajen




Una vez bien seca, solo falta terminar la decoración con un lazo alrededor de toda la caja con fondant y un lazo a juego, con unos botoncitos de fondant también




Y para el remate de la tapa, unas flores hechas con wafer paper y un collar de perlas hecho con perlas de fondant 

Como veis, el fondo está bien rematado. Todas las esquinas y huecos están tapados con glasa y el borde de la caja está decorado también con la manga con filigranas 



Espero que os haya gustado el trabajo de esta cajita.





Esta caja preciosa al igual que tantas cosas pasan a decorar mi local.¿quién se puede comer esto? Aunque cuando pasas por su lado desprende un olor a chocolate con arándanos que ummmmm, dan ganas de pegarle un mordisco cada  vez que pasa por su lado




Un beso para todos y espero que os haya gustado


1 comentario:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos