sábado, 18 de julio de 2015

TARTAS Y MÁS TARTAS

Ando un poco atrasada con las entradas de tartas. Estoy últimamente tan metida en el mundo galletil que tengo mis tartas abandonaditas abandonaditas, asi que voy a hacer un par de post de mis últimas tartas para que no se queden en el tintero y se olviden.

Tengo tartas de cumples, aptas para todos los públicos, fáciles de hacer y decorar y que a la hora de comer, sobre todo los niños disfrutan de lo lindo.

En esta entrada os traigo la chocolateada en la siguiente la superfresa





Esta tarta la hice para uno de los cumples que se celebran en mi local. Es bastante sencillita y de mucho chocolate como le gusta a casi todos los niños

Las decoraciones sencillas de esta tarta dan ,mucho juego y quedan bastante espectaculares sin apenas esforzarse demasiado. Así que os pongo esta fácil receta para que practiquéis








Y como no me gusta enrollarme con textos banales que luego no leéis que lo sé yo, vayamos al lío




INGREDIENTES 

Para el bizcocho  (molde de 20 cm)

4 Huevos
240 g de harina de trigo
200 g de azúcar
240 g de aceite de girasol
1 1/2   cucharadita  de levadura
1 cucharadita de aroma de vainilla


Para el buttercream dechocolate 

400 de mantequilla sin sal
550 de azúcar glas
1  1/2 tableta de chocolate para fundir

Para el ganache

1 brick de nata líquida pequeño  250 ml
1 tableta de chocolate para fundir  250  g 
50 g de mantequilla

Para el almíbar

200 g de agua
200 g de azúcar blanquilla
1 cucharadita de aroma de vainilla




En la máquina de amasar o batidora ponemos el aceite y el azúcar, batimos hasta que espume, añadimos los huevos uno a uno batiendo bien cada vez hasta que blanqueen e incorporamos la vainilla

Tamizamos la harina con la levadura   y la añadimos a la mezcla en dos veces, mezclamos bien
Metemos en el horno precalentado a 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo nos salga el pincho limpio


Sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de desmoldar. Terminamos de enfriar en una rejilla

Preparamos mientras el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos y dejamos que hierva durante unos 3-4 minutos. Reservamos



Ponemos el chocolate al baño maría para que se derrita, reservamos


Para el buttercream, ponemos la mantequilla, el azúcar,  en la máquina de amasar a velocidad lenta. Batimos durante un minuto hasta que se incorporen bien los ingredientes, una vez bien incorporados, subimos a velocidad máxima y batimos durante unos 4-5 minutos hasta que monte bien y casi doble el tamaño

Añadimos el chocolate tibio al buttercream y volvemos a batir durante unos dos minutos

Una vez frío el bizcocho, yo prefiero siempre hacerlo un día antes, lo dividimos en tres capas, almibaramos cada una de ellas, no os cortéis, bañadlo bien de almíbar para que quede jugosito
Rellenamos cada capa con una buena cantidad de buttercream de chocolate y la otra y la otra también. La cubrimos con buttercrem lo alisamos y a la nevera


Hacemos mientras el ganaché.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol grande  junto con la mantequilla. Ponemos a hervir la nata y una vez caliente la echamos en el bol con el chocolate. Dejamos reposar unos minutos y removemos bien con una cuchara. Si vemos que no termina de derretirse el chocolate, lo metemos en el microondas a intervalos de 20-30 segundos y seguimos removiendo, hasta que se convierta en una crema brillante de chocolate.  Os va a quedar más cremoso y menos duro, ya que es un ganaché crema, no para cubrir las tartas que luego forramos con fondant.


Cuando esté durita la tarta,  la sacamos y le echamos por encima el ganaché, adornamos con unas flores de buttercream ( esperad a que se enfríe un poco porque si no se os van a derramar, jajja) y listo 

Espero que os haya gustado


Besotes








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