domingo, 21 de abril de 2013

CUPCAKES DE VAINILLA RELLENOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRAMBUESAS DECORADOS CON ROSAS

Hola a todos!!!
Como os decía ayer tengo unas cuantas cositas atrasadas que contaros, y estos cupcakes son una de ellas





Estos me los encargó mi amiga Cristina para regalárselos a otra amiga que está malita


Me pareció buena idea decorarlos con rosas, ya que parece ser que las rosas nos gustan a todas, y me pareció muy buena idea regalar cupcakes en vez de flores, que está como más visto y luego se termininan muriendo y es una pena

Estos también mueren, pero en el estómago, jeje, y mola más

El bizcocho es de vainilla relleno con sirope de chocolate, esta vez no hice la crema, es un sirope comprado marca Royal que está muy rico y es  muy socorrido para rellenar los cupcakes

Al buttercream le añadí dos cucharaditas de aroma en pasta de frambuesas de la marca Patidess, que me encanta y le da un sabor buenísimo

Los cupcakes quedaron geniales, a pesar de que en el traslado se espachurraron un poco en la caja ;(


INGREDIENTES   (para 12 cupcakes)

Para el bizcocho


120 g de harina de trigo
120 g de azúcar blanquilla
120 g de aceite de girasol
2 huevos
1 cdita de aroma de vainilla
1/2 cdita de levadura 


Para el almíbar

150 g de agua
150 g de azúcar
unas gotas de aroma de limón

Para la crema

250 g de mantequilla   a temperatura ambiente
300 g de azúcar glas
2 cditas de aroma en pasta de frambuesa
colorante rojo



Como siempre precalentamos en horno a 180º y preparamos las cápsulas dentro de un molde múltiple para cupcakes




Echamos el aceite y el azúcar en la batidora y batimos hasta que espume, incorporamos los huevos uno a uno y volvemos a batir, cuando está bien cremoso añadimos el aroma y por último la harina tamizada en dos tandas, mezclamos bien, rellenamos las cápsulas sin llenarlas del todo y horneamos unos 20-25 minutos. Sacamos del horno y cuando están un poco frías pasamos a la rejilla para enfriar del todo









En un cazo ponemos el agua, el azúcar y el aroma de limón y cocemos sin remover unos minutos hasta que rompa a hervir. Cuando se entibie, pinchamos las cupcakes y las pintamos bien con el almíbar



Cuando se hayan enfriado del todo con un descorazonador de manzanas, las quitamos el centro y las rellenamos de chocolate, las tapamos con el tapón que le hemos quitado y reservamos para terminar con la crema


Para el buttercream ponemos la mantequilla, el azúcar  el aroma y el colorante, batimos con las palas a velocidad lenta unos minutos y terminamos a velocidad rápida unos 5 minutos más. Rellenamos una manga con boquilla 1M y a decorar!!!


Las rosas, a ver si un día tengo un huequito y hago un tutorial, porque la verdad es que son fáciles de hacer y quedan espectaculares



Pero si queréis aprender a hacer estas rosas y muchas flores más, no os perdáis mis cursos de decoración de cupcakes, en cualquiera de los tres se aprenderá a hacer flores, y en mayo empezaremos a decorar tartas, y una de ellas será con rosas.

No os lo perdáis, os podéis apuntar, ver los calendarios y cursos   AQUI 

Este fin de semana todavía os podéis apuntar a estos cursos




Os recuerdo también que estoy de sorteo, y hay un montón de sellos superchulis para decorar


Para ver las bases AQUÍ


Y poco más, una vez que está todo terminado, se decoran con rosas, y listo







Besos mil




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