sábado, 4 de mayo de 2013

MINICUPCAKES SIN HUEVO DE LIMÓN Y CHICLE

Hola caracola!!!!!

Hoy es mi primer taller para niños, estoy superemocionada!!! 



Me apetecía mucho enseñar a los nenes a decorar dulcecitos, y si encima son para mamá, pues mejor que mejor

Espero que salga todo bien, y se lo pasen chupi!!! Por lo  menos que aprendan a hacer algunas decoraciones sencillas, para los próximos que hagan en casa, y de paso sus mamás tendrán un regalo hecho por ellas ( serán todo niñas ;)  )




Ahora en un ratín me iré al local y empezaré a preparar el curso para que todas tengan sus herramientas y puedan trabajar cómodamente


Ayer, mientras terminaba de preparar las galletas y cupcakes del curso, estuve haciendo también algunos dulces para que todos los que van a ir, tengan un tentempié



He estado haciendo galletitas y cupcakes, así que como además, los cupcakes son sin huevo, porque una de las niñas es alérgica al huevo, voy a aprovechar, para poneros la recetita, ya que son superfáciles y salen muy ricos



INGREDIENTES

(con esta cantidad me ha salido para 8 cupcakes y 12 minicupcakes)









Para los cupcakes

 250 kg de harina Yolanda

125 g de azúcar

1/4 litro de leche

50 ml de aceite de girasol

Unas gotitas de esencia de limón, o ralladura de un limón

1 sobre de levadura (marca Hacendado de Mercadona, ya que la 

royal puede llevar trazas de huevo)

Aroma de vainilla


Para la crema

150 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar glas, o icing sugar
un chorrito de leche
2 o 3 cucharaditas de aroma de chicle



La preparación es de lo más sencilla, echamos el aceite junto con el azúcar y la leche, batimos bien, añadimos la ralladura el aroma y después la harina junto con la levadura. Mezclamos todo bien y lo echamos en un molde engrasado, echamos la masa en cápsulas y las ponemos en un molde múltiple de cupcakes, o minicupcakes,  los metemos al horno precalentado a 180º unos 20-25  minutos. Sacamos, dejamos enfriar un rato y se pasan a una rejilla




Para la crema

Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el aroma de chicle  y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream  se teñirá rosa del aroma de chicle y su textura pasará a ser muy cremosa. 





Yo estos los he decorado con una boquilla de estrella cerrada y los he decorado distintos, por encima les he echado coco de color azul y he rematado con unas perlitas de azúcar

Espero que os gusten, y sobre todo que les gusten esta tarde a mis niñas

Un besote fuerte a todos, y ya os contaré que tal el curso de hoy



Os recuerdo, que hay plazas disponibles para los cursos de mayo de tartas fondant, galletas y cupcakes, podéis ver el calendario y los cursos AQUÍ


Chaito!!!!




6 comentarios:

  1. A pasarlo muy bien con las nenas :)

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  2. Qué bonito ese mantelito con tu logo, también lo hicistes tú? supongo que sí... qué monería, cómo me encantas!! Los minicupcakes tienen buena pinta. Un saludo!

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  3. de donde sacastes el aroma de chicle????

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    1. en cualquier tienda especializada en este tipo de repostería, es de la marca Home cheff, pon el buscador aroma de chicle y mira a ver. Yo lo compro casi todo por internet, entonces no tengo mucho problema.Si me dices donde vives, y no compras por la red, en mi sección dónde comprar, tienes una relación de tiendas de toda España y ahí puedes mirar a ver si te pilla alguna cerca
      Un saludo

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  4. PARA CUANTOS CUPCAKES ES ESTA RECETA?

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    1. Pongo más arriba que me han salido 8 cupcakes y 12 mini, si solo vas a hacer cupcakes te saldrán por lo menos 16, pero no te lo puedo asegurar, ya que yo hice las dos cosas

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos