martes, 30 de diciembre de 2014

TURRÓN CASERO Y ¡¡FELIZ 2015!!!!

Hola a todos!!!!

Casi seguro seguro que esta es mi última entrada de este año. No creo que mañana, trabajando y luego por la tarde con la preparación de la cena tenga tiempo de poner un una nueva entrada, pero bueno, nunca se sabe.


Estas Navidades por falta de tiempo no me he decantado por hacer demasiados dulces navideños, aunque evidentemente no ha acabado todavía la Navidad, y el roscón de Reyes caerá sí o sí, y si puedo alguna cosita más.

Estas dos primeras semanas navideñas no he hecho mucho, pero el otro día decidí experimentar con el turrón


He hecho uno sencillo, muy chocolateado, y decorado. Un poco rústico, pero la verdad es que tampoco lo quería hacer perfectamente cuadrado, para eso ya lo tenemos en las tiendas

Para decorarlo he usado chocotransfer, que por el movimiento del chocolate se me ha cuarteado, pero le ha terminado de dar ese toque rústico que no me ha disgustado del todo


Si lo queréis hacer es así de sencillo.


Necesitamos:

Dos tabletas de chocolate blanco 400 g
Una tableta de chocolate con leche 200 g
Una tableta de chocolate negro 200 g
200 g de  nata líquida
un buen puñado de avellanas
un buen puñado de arroz inflado
galletas troceadas
chocotransfer


Preparamos dos moldes con el chocotransfer, acordaros de ponerlo con la parte rugosa hacia fuera que es lo que se va a transferir, y acordaros también a la hora de imprimirlo, hacerlo invertido para que no os salgan los dibujos, sobre todo si tienen texto del revés






Derretimos en el microondas o al baño maría el chocolate blanco lo dividimos entre los dos moldes, dejando un poco para el final. Extended bien el chocolate por todo el chocotransfer con cuidado para que no se agriete, lo mejor en dar golpecitos al molde para que se extienda por todo el fondo y además se vayan las bolsitas de aire




Ponemos 100 g de nata líquida a hervir y añadimos el chocolate negro, batimos bien hasta formar un ganaché.
Picamos unas avellanas, no hace falta que las piquéis mucho, es mejor que se queden trozos grandes, y las incorporamos al chocolate negro. Echamos la mitad del chocolate en cada molde

Echamos por encima del chocolate negro unas galletas picadas





Ponemos los otros 100 g de nata líquida a hervir y añadimos el chocolate con leche, mezclamos bien y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Antes de que se enfríe del todo echamos el arroz inflado, removemos y lo incorporamos a la mezcla anterior. La mitad en cada molde





Terminamos añadiendo el chocolate blanco que nos había sobrado



Al preparar el turrón con ganaché, nos quedará blandito, y con las avellanas y el arroz, quedará crujiente

Metemos en la nevera una media hora, y después desmoldamos, quitamos la lámina de plastico del chocotransfer y...a comer!!!




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