miércoles, 21 de enero de 2015

PLUM CAKE

Con estos fríos invernales qué  hay mejor que meterse en la cocina y hornear algo…




Vale, ya sé, mola más irse de viaje a un lugar cálido con playas paradisíacas con una piña colada en una mano y la crema solar en otra.  Toc toc…despierta………………………….

Uisss, por un momento se me había ido la mente a unos años atrás cuando estuve en la Rivera Maya, ainssss….Seguiremos a lo que habíamos venido



Hoy vamos a preparar un plum cake, algo fácil y muy socorrido cuando después de las fiestas te ha sobrado fruta escarchada y frutos secos




Os cuento como lo preparo



PLUM CAKE

INGREDIENTES

180 g de harina de trigo
180 g de azúcar
180 g de aceite de girasol
3 huevos
1 ½  cucharadita de levadura
1 cucharadita de amareto
1 cucharadita de esencia de vainilla
50 g de nueces picadas
Un puñado de fruta escarchada picada en cuadraditos




PREPARACIÓN


Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen, unos tres o cuatro minutos. Añadimos el aceite batiendo hasta que se agregue bien, el amarareto y la vainilla.

Tamizamos la harina con la levadura y se la añadimos en dos tandas a la mezcla anterior
Picamos las nueces y la fruta escarchada y lo rebozamos en harina ( esto es para que no se vaya todo al fondo)



Echamos la mezcla en un molde engrasado y sobre la masa echamos con cuidado las nueces y la fruta escarchada. Lo repartimos bien sin remover y lo metemos al horno  precalentado a
 180 º en el centro del horno con el calor abajo durante unos 40/45 minutos




Sacamos, dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y desmoldamos dejándolo en una rejilla hasta que esté frío del todo

¿Fácil verdad?

Pues ánimo que con el frío apetece meterse en la cocina al calorcito del horno ♥ ♥ ♥ 

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