jueves, 8 de marzo de 2012

GALLETAS HOMBRECILLOS (RECETA SIN HUEVO)

Ayer me puse a hacer galletas para decorar pero que no llevaran huevo, pensé que me iban a quedar más duras, pero al final casi están más ricas que las que lo llevan.

El tema de hacer unas galletas sin huevo es por mi amiga Susana, ya que su hija es alérgica  y como le voy a hacer sus galletas de comunión quería practicar antes y hacer unas para decorar a ver que tal.
 La verdad es que la receta que yo tenía fue de un curso que hice de galletas en Decake y todas las que he hecho han sido con huevo, pero esta última receta la he cogido de la revista “Bricorepostería” que la compro siempre, y me he fijado que todas las recetas son sin huevo, así que sin más tardar me puse manos a la obra y prueba conseguida. A mi amiga le han encantado, y espero que a su niña también le gusten, lo único que tampoco se las podré adornar con glasa, así que algunas solo irán con fondant para que se las pueda comer. 

La preparación de las galletas sigue siendo la misma, una vez que está hecha la masa la tenéis que dividir en dos y amasarla con papel vegetal ...






tenéis que intentar que el grosor os quede igual, yo pongo dos palillos chinos a cada lado de la masa y así me queda prácticamente igual



una vez que ya tengo amasada las dos mitades y extendidas, las coloco en una bandeja de horno y las meto en la nevera una o dos horas. En esta receta las he dejado 24 horas que es lo que ponía, y la he querido hacer tal cual.


Cuando la masa está lo suficientemente fría y dura me pongo a cortar las galletas, éstas las he hecho de hombrecitos, y yo una vez que las corto las vuelvo a dejar en la nevera otros 15 ó 20 minutos para que se endurezcan de nuevo y no se deformen con el horno




y poco más, una vez duritas se meten en el horno precalentado a 190º unos 13-15 minutos, cuidado de que no se quemen. Cuando las galletas toman un color doradito en los bordes ya están listas para sacarlas, se despegan con cuidado del papel de horno y se ponen a enfriar en una rejilla. Una vez frías se  pueden ya decorar. Yo estas las he decorado divertidas, con glasa de colores


HOMBRECILLOS












Por cierto, os pongo la receta

INGREDIENTES

500 g de harina
250 g de azúcar glasé
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 de taza de leche
60 g de azúcar invertido
esencia de vainilla, canela, ralladura de naranja (opcional)  yo no las he echado nada y están buenísimas

PREPARACIÓN

Tamizáis el azúcar y la harina mezcláis y añadís la mantequilla, amasar todo bien con las manos, cuando lo tengáis todo bien mezclado añadís la leche poco a poco hasta tener una masa que no se pegue en los dedos. Podéis añadir la esencia o canela. Todo lo demás ya lo sabéis  ;)

6 comentarios:

  1. pues estos hombrecillos...(sin huevos),estan buenisimossssss...jajajaajaaaaaa...fuera broma,como dices,puede ser que incluso mejor que con huevo,más tiernitas,deliciosas...con aida,un exito

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  2. me alegro de que le hayan gustado, haré más, jeje

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  3. gracia Lydia, ya estoy enganchada.....; )

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    1. gracias Ely, me alegro que te "enganches" a mi blog ;)

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  4. es la primera vez q veo este blog y es increible. sobre esta receta me gustaria saber como se hacen las decoraciones de las galletas

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    1. Hola, la verdad es que estas galletas son de las primeritas que decoré, y están regulín. Las decoraciones las hago con glasa o fondant, depende. Simplemte llenas tus mangas pasteleras con la glasa teñida de los colores que quieras y a decorar! En breve abriré un taller en Madrid por si estás interesada!! Besitos

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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos