sábado, 4 de junio de 2016

DRIP CAKE CHOCOTOFFEE

Tengo una amiga que siempre que tiene un evento me encarga tartas. Debe de ser porque le gustan y por eso repite siempre conmigo

Ya le he hecho tantas tartas que cada vez que me pide una quiero que sea algo distinta y original para no repetirme con los diseños




Esta vez, como además me deja a mi elección casi todo, he elegido una tarta de las de moda con galletas de decoración y muuucho chocolate

El bizcocho es de café con crema de toffe y ganaché de chocolate

Está decorada con galletas decoradas, con trozos de chocolate preparados por mí con topins y perlas de chocolate y algún oreo




La decoración de las galletas es una grande, con una familia (ellos tres) y además sus 3 perros que en casi todas las tartas terminan apareciendo



Para la galleta grande elegí uno de los dibujos de Celinne Bonau, aunque lo cambié un poco para que me cuadrara en lo que tenía pensado. Es una de mis ilustradoras favoritas, creo que sus dibujos son dulces y delicados, por lo que los uso mucho en mis galletas


Al final decidieron que las galletas las guardaban de recuerdo, pero la tarta cayó hasta la última miga 






                       



INGREDIENTES

Para los bizcochos

 5 huevos
300 g de harina
240g de azúcar
300 g de aceite de girasol
una cucharadita de vainilla
una cucharadita y media de levadura
Una cucharadita de aroma de café concentrado



 Para el almibar

150 g de agua
150 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla



Para el ganaché 

1 brick ( bote) de nata líquida ( 200 ml )
1 tableta de chocolate negro
una cucharada de mantequilla


Para decorar

Oreos, chocolate, conguitos, etc


Para el buttercream

500 g de mantequilla sin sal
650 de azúcar glas
2 cucharadas de aroma concertado de toffee

 
PREPARACIÓN


PARA LOS BIZCOCHOS

Preparamos el bizcocho mientras el horno se va precalentado a 180º. Echamos el aceite y el azúcar y batimos bien, añadimos uno a uno los huevos para que se mezclen bien y batimos hasta que blanqueen, por último añadimos el aroma

Tamizamos la harina, levadura y sal y la añadimos a la mezcla anterior, mezclamos bien

Engrasamos dos  moldes de 20 cm, repartimos la masa entre los dos  y echamos la masa de bizcocho en cada molde.


Horneamos 35 minutos o hasta que el palillo que pinchemos en el bizcocho salga limpio
Sacamos, enfriamos y desmoldamos. Reservamos hasta que se enfríe


                       Como veis, lleva varias capas de bizcocho, todo ello bañado con almibar y en la primera capa de la tarta le puse una buena cantidad de conguitos de chocolate, jeej. Sorpresa para el paladar, ummmm


Una vez que lo rellené y lo dejé bien liso lo guardé en la nevera y una vez bien frío comencé a decorarlo con el ganaché y todo lo demás


PARA EL GANACHE

Ponemos la nata  en un cazo y cuando esté caliente, antes de hervir, lo echamos sobre el chocolate troceado que hemos puesto en otro recipiente, removemos bien con una cuchara hasta que esté todo disuelto. Si se nos enfría y no conseguimos que se deshaga todo el chocolate, podemos meterlo en tandas de 20/ 30 segundos en el microondas y remover hasta que esté bien  cremoso, añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva
Reservamos y guardamos en la nevera durante una hora más o menos



PARA EL ALMÍBAR

Para el almíbar, echamos el agua, el azúcar y  la vainilla , removemos y ponemos al fuego. Esperamos que hierva y lo dejamos durante unos 4 ó 5 minutos hasta que se forma el almíbar


Para el buttercream

Ponemos en la batidora la mantequilla, el azúcar y la esencia y batimos a velocidad lenta, cuando esté todo bien mezclado subimos la velocidad y batimos unos 10 minutos a velocidad rápida, hasta que quede una crema blanca y casi esté al doble de tamaño
Añadimos el aroma y batimos de nuevo hasta que esté todo bien incorporado





Una vez que tengamos todo lo listo ya es solo montar, esperar que se enfríe y decorar

El   resto ya es imaginación

¿Qué os ha parecido?



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