martes, 25 de diciembre de 2012

CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA Y MÁS GALLETAS NAVIDEÑAS

Buenas a todos!!!!

Ya se pasó la Noche Buena y hoy Navidad toca descansar un poco de los excesos, aunque para empezar a funcionar hacía falta un buen desayuno



Ayer estuve preparando cupcakes navideños para el postre de Nochebuena y para poder desayunar en mi trabajo, porque sí, hoy me ha tocado trabajar. Ainsss esto de trabajar en un servicio público es lo que tiene



Ayer cenita, un poco de vinito, reunión familiar y para casita, que hoy a las 7 tocaba ponerse en funcionamiento

Así que para reponer fuerzas, un buen café y unas cupcakes ricas ricas, para mis compis y para mi, porque nos lo merecemos


Nos han sabido a gloria!!!!  Da gusto como me comen estos chicos, jejeje, nos hemos puesto las pilas en un plis


Y ahora la receta




CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA (para 24 cupcakes)


PARA EL BIZCOCHO

4 huevos
240 g de harina
240 g de aceite de girasol
240 g de azúcar
4 manzanas
1 cdita de levadura química
1 cdita de canela


PARA LA CREMA

250  g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g de azúcar glas o icing sugar
2 ó 3 cdas de leche
2 ó 3 gotas de aroma de champan

PARA LOS ADORNOS

Fondant 
Tintes verde y rojo 
purpurina comestible blanca y verde
bolitas de sprinkles muy chiquititas doradas y plateadas
sprinkles de confetis 
pintura metalizada dorada



Para el bizcocho batimos el aceite y el azúcar hasta que esté la mezcla homogénea, vamos echando los huevos uno a uno y batimos hasta que blanquee la mezcla. Mientras se bate  la mezcla, pelamos las manzanas y las rallamos con un rallador con la parte de los agujeros más grandes. Cuando esté todo bien mezclado añadimos la manzana rallada y batimos un poco más. Tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y la incorporamos poco a poco a la mezcla. Batimos hasta que esté todo bien incorporado.


Rellenamos las cápsulas que habremos puesto en un molde múltiple, y si no tenemos habrá que ponerlas dobles para que no se deformen. Metemos en el horno precalentado a 180º durante 20-22 minutos. Las dejamos unos 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen del todo




Mientras se enfría preparamos la crema. En la batidora ponemos la mantequilla, el azúcar tamizado la leche y el aroma, cubrimos el bol y. batimos a velocidad baja  durante un minuto, después subimos la velocidad y batimos unos 5 minutos. La crema quedará blanca y cremosa



Dividimos la crema en dos y teñimos con colorante verde una parte para decorar las cupcakes, y dejaremos otra parte blanca para decorar las cupcakes blancas





Con cortantes con expulsor hice las hojas de muérdago y las estrellitas, las flores con moldes de silicona y las bolitas a manaza, no tienen más misterio



Decoré las cupcakes en verde y rojo porque es más navideño, pero la imaginación al poder!!!! cada uno que las decore como quiera



Y ahora otra selección de galletas navideñas......................

......................y todavía quedan dos semanas para que se acabe la Navidad, así que seguramente que alguna más haré ;o)  








Besos miles y refeliz Navidad




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Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos