martes, 7 de febrero de 2012

PASTEL DE PIÑA INVERTIDO


INGREDIENTES
3 cdas de azúcar moreno
4 rodajas de piña en lata
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de azúcar blanquilla
Cascara rallada de limón
2 huevos
80 g de harina con levadura
2 cdas de zumo de piña

PREPARACIÓN
 Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde circular, espolvorear el azúcar moreno sobre la base y colocar las rodajas de piña encima. Reservar
Batir la mantequilla y el azúcar blanquilla hasta que la mezcla quede cremosa, incorporar sin dejar de remover los huevos uno a uno. Tamizar la harina y la levadura por encima y remover hasta que quede todo bien mezclado y añadir sin dejar de remover el zumo de piña
Verter esta mezcla sobre las rodajas de piña. Hornear de 25 a 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar sobre una fuente, se puede comer tibio. Buenísimo

Este pastel se puede hacer con otros tipos de fruta como melocotones, plátanos, arándanos, queda exquisito!

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