jueves, 2 de febrero de 2012

MINICUPCAKES DE CHOCOLATE

MINICUPCAKES DE CHOCOLATE (24 PIEZAS)




INGREDIENTES


7 CDAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA BLANDA
100 G DE AZUCAR
2 HUEVOS
100 G DE HARINA
1 CDTA DE LEVADURA
50 G DE CHOCOLATE EN POLVO
RALLADURA  DE UNA NARANJA
DOS CDAS DE ZUMO DE NARANJA
DOS CDAS DE AGUARDIENTE  DE CEREZA O ALGÚN LICOR SIMILAR


PREPARACIÓN

Poner el horno a precalentar a 190º y poner los moldes de las minicupcakes en un molde múltiple, en caso de no tener poner doble papel
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que se quede una crema homogénea, ir echando los huevos uno a uno sin dejar de batir, echar la harina y la levadura tamizada y remover hasta que está bien mezclado, echar el chocolate en polvo también tamizado y mezclar.
Cuando está todo bien mezclado, echar la ralladura de la naranja, el zumo y el licor, remover bien y dejar reposar una  media hora en el frigo  (yo siempre dejo la masa de las magdalenas reposar, así suben más)
Una vez haya reposado repartir la masa en los moldes, tres cuartas partes, no los llenéis porque suben.
Meter en el horno unos 10 minutos, o hasta que hayan subido, pinchar para ver si están terminados
No abráis el horno antes de la hora, porque si no se bajan

Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos