domingo, 12 de febrero de 2012

ROLLITOS DE CANELA


INGREDIENTES
350 g de harina con levadura
1 pizca de sal
1 cda de canela molida
2 cdas de azúcar fino
100 g de mantequilla derretida y un poco más para engrasar
2 yemas de huevo
200 ml de leche y un poco más para el glaseado

RELLENO
1 cda de canela
50 g de azúcar moreno
2 cdas de azúcar fino
1 cda de mantequilla derretida
GLASEADO
125 g de azúcar glasé
2 cdas de queso cremoso ablandado
1 cda de mantequilla
2 cdas de agua hirviendo
1 cdita de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
                Forra una bandeja de horno con papel vegetal
Mezclar la harina, la sal,  azúcar y la canela en un cuenco. Batir en otro la mantequilla, la yema y la leche, y mezclar después ambas preparaciones. Echar la masa en la bandeja de horno en forma de rectángulo de unos 30 x 25 cm. Te tiene que quedar una  masa que se pueda trabajar, que no se pegue en las manos pero que no quede muy dura
Precalentar el horno a 180º , mezclar todos los ingredientes del relleno y repartir por encima de la masa. Enrollarla en forma de brazo de gitano. Dejar un rato en la nevera para cortarla después mejor, unos 10 -15 minutos
Sacar la masa de la nevera y cortar con un cuchillo afilado en rodajas y poner cada rodaja en una bandeja de horno engrasada. Pintar los rollitos con la leche del glaseado y hornearlos entre 30 y 35 minutos. Sacarlos del horno y dejarlos enfriar un poco.


Preparar el glaseado tamizando el azúcar glasé en un cuenco, haz un hueco en el centro y echa el queso cremoso y la mantequilla,  verter un poco de agua hirviendo por encima y remover bien. Añadir el resto del agua si fuera necesario, tenéis que comprobar que el glaseado cubra el dorso de la cuchara, añádele la esencia de vainilla y decora los rollitos con el glaseado por encima. Se  pueden servir calientes o fríos


1 comentario:

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos