jueves, 23 de febrero de 2012

MUFFINS DE CAFÉ





INGREDIENTES

6 cucharadas de mantequilla o margarina blanda
100 g de azúcar moreno
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos ligeramente batidos
70 g de harina
1 cda de agua hirviendo
1 cda de café soluble
1 cucharadita de levadura en polvo
2 cdas de nata líquida
COBERTURA
200 g de azúcar glasé
Agua caliente


Preparación

si tienes molde para muffins metes los moldes de papel, sino ponlos dobles
precalienta el horno a 200º
pon en un cuenco el azúcar, la mantequilla y la esencia y lo bates todo bien, hasta que quede una mezcla esponjosa
Añade el huevo poco a poco y bate cada vez que lo añadas
Incorpora la harina, la levadura bien tamizado y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Añadir el café disuelto en el agua y la nata  y mezclar de nuevo
rellena 3/4 partes de masa en los moldes y ya está. 20 o 25 minutos y listo
los sacas del horno y los dejas enfriar
Mezclar el azúcar glasé con el agua hasta obtener una mezcla suave, verter por los muffins y una vez dura verter por encima un poco de canela, decorar con perlas plateadas comestibles.  Buenísimos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Todos vuestros comentarios los leo atentamente y estoy muy agradecida por ellos, un beso a todos